Бухгалтерские услуги в ресторанном бизнесе Бухгалтерский учет в этой сфере имеет свою специфику. Но обо всем по порядку. Если заведение оформлено на ФОПа когда такая торговая точка будет продавать безалкогольные напитки, десерты и блюда для гостей не корпоративного порядка, то это может быть и физическое лицо-предприниматель 2-ой группы; решили добавить в меню пиво, то необходимо наличие лицензии, которая дает право на торговлю алкогольными напитками и РРО кассовый аппарат. В РРО будут фиксироваться продажи пива и всего ассортимента, но продавать из алкогольных напитков можно будет только пиво. Любой объект общественного питания. Когда речь идет о юридическом лице, то бухгалтерский учет необходим. То есть, калькуляционные карты, списания согласно калькуляционных карт, двойная запись всех хозяйственных операций — проводки, ведомости, финансовая и статистическая отчетность. В дополнение к той отчетности, что подает ФОП в налоговую.

Менеджмент ресторанного бизнеса

О чем стоит задуматься? Как сделать так, чтобы не попасть в ловушку? Анна специализируется на представительстве корпоративных клиентов и финансовых институций в сделках слияний и поглощений, трансграничных сделках структурированного финансирования и в других сделках в сфере рынков капитала и долгового финансирования.

Она также работала в корпоративной, а позже в налоговой практиках одной из ведущих юридических компаний СНГ. Анна Зоря имеет многолетний опыт работы в сферах слияний и поглощений, банковских и финансовых транзакциях и недвижимости. Она представляла интересы ряда крупных международных корпораций и компаний, которые работают в СНГ.

С года защищает юридические интересы в сфере HoReCa. С Преподает в школах ресторанного бизнеса: RMA, Novikov business school.

Если Вы приняли решение начать непростую процедуру открытия собственного заведения общественного питания, следует обратить внимание на основные юридические нюансы и риски в данном деле. Нюанс первый — форма организации бизнеса. В частности это зависит от того, имеете ли Вы намерение продавать алкоголь и табачные изделия. Если такое намерение есть, то Вам необходимо будет получить соответствующие лицензии на продажу данных товаров, а для их получения необходимо зарегистрироваться на общей системе налогообложения.

Более подробную информацию касательно оптимизации затрат при регистрации юридического лица или физического лица-предпринимателя, для ведения ресторанного и других видов бизнеса, Вам предоставят квалифицированные специалисты нашей юридической фирмы. Далее переходим к следующему нюансу — аренда или приобретение помещения. Правильный выбор помещения под кафе или ресторан играет немаловажную роль, как с точки зрения месторасположения локации , так и с юридической точки зрения.

Независимо от того, планируете Вы арендовать помещение или приобрести, не лишним будет собрать полное и информативное досье об объекте недвижимости. Казалось бы, на проверку всего вышеперечисленного, вроде как, и нет особо времени, но в последующем, когда двери Вашего заведения откроются для посетителей и возникнут неприятности — Вы будете жалеть, что не уделили должного внимания тем или иным вопросам и не обратились за юридической помощью.

Помимо прочего, следует обратить внимание, использовалось ли выбранное Вами помещение под ресторан или кафе если нет, то Вы столкнётесь со множеством сюрпризов при подготовке и получении разрешений на открытие своего заведения общественного питания , проживают ли над будущим кафе или рестораном жильцы и не жаловались ли они ранее на такое использование помещения под их квартирой, ведь подобные жалобы могут принести немало проблем.

Важными моментами также являются наличие акта сдачи помещения в эксплуатацию, отсутствие перепланировок или расхождений в плане и реальным состоянием помещения. Так же следует обратить внимание на подведённые в помещение коммуникации. Необходимо проверить наличие у собственника документов о технических условиях, наличие заключённых с поставщиками коммуникаций договоров и т. Предвосхищая такие моменты, в договоре аренды обязательно необходимо прописать соответствующие денежные компенсации в пользу арендатора за возможные подобные казусы.

Все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. Как и в любом другом бизнесе, в процессе открытия своего кафе, ресторана, бара или столовой есть свои тонкости и специфика, которые необходимо знать, чтобы иметь успешный ресторанный бизнес. Если и Вы решили с головой окунуться в данный вид бизнеса, то для Вас будет полезно узнать некоторые наиболее важные юридические аспекты в организации ресторанного бизнеса в Украине.

Регистрация субъекта хозяйственной деятельности.

Бородай оказался совладельцем ресторанного бизнеса в Однако на уточняющий вопрос корреспондента Slon о юридическом лице.

Консалтинг, аудит и юридическое Предоставит подробный отчет в понятной Вам форме о финансовом состоянии дел. Квалифицированный эксперт поможет выявить сильные и слабые стороны действующего ресторанного бизнеса, напишет перечень мер по оптимизации расходов, эффективному управлению, увеличению прибыли ресторана. А также поможет в повышении квалификации Вашего персонала, в отборе старого и подборе нового. Даст заключение о расчетах инвестиций, окупаемости ресторана, возможных рисков.

Независимые проработки сырья в присутствии технолога, выборочные и сплошные инвентаризации. Делаем все разрешительные документы -Антикризисное управление - это комплексный экспресс аудит Вашего ресторана. Быстро и эффективно наши эксперты сделают диагностику предприятия и предоставят подробный план работы.

Юридические услуги для кафе, ресторанов и баров в Санкт-Петербурге

Это обусловлено наличием значительного спроса потребителей на получение продуктов питания с сопутствующим сервисом. Однако, в ряде случаев, при предоставлении желаемого сервиса, рестораторы и руководители своих заведений общественного питания, не учитывают нормы и правила, регулирующие пожарно-техническое, санитарно-эпидемиологическое, трудовое, миграционное и смежные отношения, что в конечном итоге заканчивается объемными штрафами, а в ряде случаев приостановлением деятельности до 90 суток.

Такие меры санкций приводят к упадку бизнеса и полному закрытию общепита. В своей практике, специалисты компании, выработали колоссальный опыт работы с данным сегментом бизнеса.

Заведующий кафедрой: Степанова Светлана Александровна д-р экон. наук, профессор Тел.: () , внутр. E-mail: @

Описание Программа Хорошие впечатления от похода в ресторан — это не только вкусная еда и заслуга шеф-повара. Важно обслуживание, как встретили гостя, доброжелательные официанты, общая атмосфера заведения. А кто создает атмосферу в ресторане? Хорошего управляющего сегодня найти нелегко. Почему-то каждый думает, что может быть отличным управленцем без должной подготовки. Но на деле это не так. Грамотный управляющий обязательно должен пройти курсы менеджера ресторана.

Особенно такие курсы актуальны для Москвы, ведь в столице такое количество ресторанов и крупных кафе, которые ежедневно принимают тысячи человек, включая известных людей и иностранцев. Обучение направлено на выпуск многопрофильных специалистов. Но первое, с чего начинаются курсы — это основы ресторанного бизнеса. Вы узнаете, как функционируют рестораны, что необходимо для их нормальной работы, какие требования предъявляют сан.

Консалтинг, аудит и юридическое сопровождение ресторанного бизнеса

Юридические аспекты в ресторанном бизнесе. Как и любой другой бизнес, ресторанное направление должно строго соответствовать действующему законодательству. Каковы полномочия районной администрации? Что имеют право проверять? Какие документы обязаны иметь на руках при проверке? Как проверяют обоснованность жалобы от физ лица и его существование и проверяют ли?

Юридические услуги ресторанам, кафе, барам, начиная от правовых договоров и кадровой политики, и заканчивая Специфика ресторанного бизнеса.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях.

Новый статус ресторанов

Сегодня в подобной практике заинтересован не только повар, но и владелец бизнеса. В случае оплаты курсов, тренингов или других форм обучения, есть два варианта оформления договоренностей между шеф-поваром и ресторатором. Первый подразумевает заключение с шеф-поваром, как с простым гражданином, договора до начала обучения. Согласно нему, шеф получает определенную сумму на целевые расходы — оплату обучения по обусловленной программе.

Поддержка · поиск. Личный кабинет. Главная · Категории услуг; Информация о предприятиях индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса.

Пожалуй, в мире найдется мало людей, кто бы хотел всю жизнь проработать на"дядю" и не иметь возможности открыть собственное дело. Едва ли не каждый мечтает о своем бизнесе на Кипре. Вполне обосновано создать ресторанную империю на каком-нибудь популярном курорте, допустим, на Кипре. Но с чего лучше всего начать молодым рестораторам? С чего начать Для начала будущему ресторатору достаточно быть осведомленным, что Республика Кипр подписала соглашение о двойном налогообложении с рядом стран, в том числе и с Россией.

Это означает, что житель любого государства может основать на острове в Средиземном море абсолютно любой бизнес, будучи уверенным, что ему не придется платить один и тот же налог дважды.

Как открыть прибыльный бизнес по доставке еды из ресторанов в США. 128 про бизнес в Америке