Франчайзинговый бизнес доминирует в сфере услуг, таких как гостиницы, рестораны и автосервис. Франчайзинг позволяет фирмам расширять свою сеть торговых точек, не вкладывая собственный капитал, и в то же время собирать роялти на основе продаж из франчайзинговых магазинов , Таким образом, в индустрии гостеприимства франчайзинг, наряду с другими платными системами, такими как контракты на управление отелем, обычно рассматривается как жизнеспособная стратегия для развития бизнеса и создания устойчивой стоимости . Мы определяем этот континуум как пропорцию франчайзинга то есть Количество франчайзированных торговых точек к общему количеству торговых точек. На данном этапе важный вопрос, который необходимо задать, состоит в следующем: То есть, приведет ли франчайзинг некоторых или всех торговых точек к одинаковой производительности фирмы? Это исследование призвано пролить свет на эти вопросы. Эмпирически вышеприведенные вопросы напоминают решение по интернационализации, когда фирмы производят некоторые, большую часть или все свои продажи из-за рубежа. В международном бизнесе влияние многонациональности было исследовано двумя различными способами: Эффекты франчайзинга на производительность могут рассматриваться аналогично, либо как прямые, либо как отклонение от оптимальной пропорции франчайзинга.

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты.

У готового предприятия есть определенные достоинств — не надо тратить время на открытие, есть ясность с посещаемостью, сработавшаяся команда. Правда, все эти достоинства, при ближайшем рассмотрении легко могут легко трансформироваться в проблемы, которых вы, возможно, избежали бы при самостоятельном открытии. При продаже или покупке бизнеса, главное, что необходимо понять, сколько это стоит.

Условия труда и здоровье работников ресторанов: Монография. Читать 6 Установлены приоритетные медико-социальные факторы риска.

В ходе исследования дана гигиеническая оценка всех производственных цехов ресторанов и выявлен основной комплекс ВПФ, а также особенности их влияния на здоровье лиц этой профессиональной группы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Условия труда и здоровье работ- ников ресторанов: Общая характеристика объектов исследования…………… Гигиеническая оценка условий труда…………………………..

Физиолого-гигиенические особенности трудовой деятельности и характеристика детальных профессий у работников ресторанов.. Физические вредные производственные факторы …………….. Микроклимат производственных помещений ресторана…….. Оценка параметров световой среды ……. Гигиеническая оценка шумового фактора …………………….. Анализ результатов измерений уровней электромагнитного поля…………………………………………………………………… Загрязнение воздуха рабочей зоны….

Клиническая характеристика уровня и структуры заболеваемости работников ресторанов…………………………………………………76 4.

Оценка рисков в индустрии общественного питания в условиях экономического кризиса 1. Хлевнюк Елена Игоревна 2. Сыркова Ирина Сергеевна 1.

При покупке бизнеса покупатель всегда проводит всестороннюю . Факт наличия у организации спора — негативный фактор, связанный с риском. .. В частности, у ресторана особым нематериальным активом будет его.

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

ИТОГ В таблице приведены приблизительные расходы на обустройство заведения. Бюджет может достигать тыс-1 млн рублей. Сумма расходов зависит от новизны приобретаемой техники и мебели. Если помещение требует капитального ремонта или дизайнерского оформления, то предпринимателю придется дополнительно потратить и более рублей. Персонал Антикафе — это не то заведение, в котором работает большое количество сотрудников.

В первой статье о рисках в ресторанном бизнесе, с которыми может Учитывайте факторы, которые сделают невозможным.

В зависимости от конкретного бизнеса круг таких активов может существенно расширяться. В частности, у ресторана особым нематериальным активом будет его популярность и"раскрученность", а также его шеф-повар. Сколько же могут стоить нематериальные активы? Точно на этот вопрос не сможет ответить ни один специалист. Все зависит от продаваемого бизнеса и наличия у него нематериальных активов. Подсчитать стоимость нематериальных активов после определения цены бизнеса не составит большого труда.

Из суммы сделки по слиянию или поглощению необходимо вычесть стоимость ее чистых активов за вычетом долговых обязательств организации. Причем эта сумма будет включать в себя стоимость материальных активов, как отраженных в балансе, так и не отраженных. Учитывая, что стоимость нематериальных активов на балансе ничтожно мала по сравнению с их реальной стоимостью, нельзя эти показатели даже приблизительно сравнить.

Дело в том, что балансовая стоимость товарных знаков и торговых марок определяется неверно — по затратной части. Товарный знак, который сам по себе может стоить как треть компании, определяется копеечной суммой на его изготовление, регистрацию и поддержание. Если речь идет о патентах и изобретениях, то, определяя их стоимость также по затратной части, учитываются суммы, выплаченные авторам и разработчикам, но не возможная прибыль от них.

На Западе мало того, что пишут в балансе у нематериальных активов их реальную стоимость, но учитывают и такие активы как имидж, репутацию. В России же нематериальным активом, который отражается в балансе, может быть лишь тот, который зафиксирован на материальном носителе.

Газоснабжение как фактор риска для жилых домов в России

Мужские Стрижки Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно:

В статье рассмотрим бизнес-план ресторана с нуля, как открыть и не прогореть. арендных затрат, зависимость от человеческого фактора (шеф -поваров) . Одним из вариантов снижения рисков связанных с крупными.

Деловые обеды, встречи, вечерние посиделки с друзьями и романтические свидания сегодня стали привычным делом. Огромный выбор кафе, баров и ресторанов с разнообразной кухней и оригинальными интерьерами открывает перед нами возможность приятного времяпрепровождения вне дома Андрей Евграфов Ведущий инженер Группы компаний"Пожтехника" Но на что мы прежде всего обращаем внимание в ресторане?

Первое впечатление создают интерьер, сервировка столов, внешний вид обслуживающего персонала. Качество еды, уровень сервиса, соответствие ресторана нашим ожиданиям формируют позитивное восприятие. Публика в ресторанном зале, музыка, свет и прочие детали дополняют образ и вносят окончательную ясность в нашу оценку заведения в целом.

Но о чем большинство из нас практически никогда не задумывается? Пожарный риск Каждый из нас понимает, что деятельность любого ресторана или кафе связана в первую очередь с кухней. Но мало кто представляет себе, что происходит за стенам залов для гостей заведения. А ведь это целый комплекс оборудования, системы управления и персонала, которые несут ответственность не только за еду и обслуживание, но и за жизнь посетителей.

Наиболее опасной зоной ресторана, как, впрочем, и любого заведения общепита, в данном отношении является кухня. Здесь используется современное тепловое оборудование: Там всегда люди, кипит работа и высок риск возникновения серьезного пожара. Пожары в ресторанах ставят под угрозу безопасность жизни посетителей и работающего персонала, выводят из строя дорогостоящее кухонное оборудование, а также на несколько месяцев нарушают работу ресторана.

Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу правильно

Введение Риск сопутствует любой предпринимательской деятельности. В сфере производства риск является наиболее вероятным по сравнению с любым другим видом деятельности. Для того, чтобы вовремя распознать возможное наступление риска и минимизировать или предотвратить вероятные последствия его воздействия на Ваш бизнес, Вам необходимо знать"врага" в лицо и уметь им управлять.

Еще основным фактором риска является рабочая сила (это риски, Многие рестораны, возившие ранее почти полностью свою.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм.

Мобильные рестораны и кафе: прибыль на колесах

Оценка рисков, сопряженных с открытием и деятельностью предприятия питания, и их страхование Планирование инвестиций, направленных на открытие предприятия питания, — очень важный и сложный процесс. Его сложность заключается в том, что необходимо учитывать многие факторы, в том числе и непредвиденные, а также степень риска вложения инвестиций. Важность этого процесса для предприятия заключается в том, что, планируя инвестиции, тем самым закладывают основу его работы на будущее.

Помимо Vogue, в ресторанном бизнесе используются и другие для инвестора, в глазах рестораторов – серьезный фактор риска.

Практика в Москве", это: По итогу обучения вы получите обобщенный опыт работы лучших ресторанных домов г. Москва, а это около листов документации, которые можно брать и применять к вашему бизнесу. Курс лекций рассчитан не только на будущих рестораторов, на тех, кто только делает первые шаги в ресторанном бизнесе. Он, бесспорно, будет полезен и тем, кто уже преодолел стартап и стремится к покорению вершин ресторанного бизнеса. Атмосфера и идеология ресторана как залог успешного бизнеса. Внешняя и внутренняя среда ресторана.

Образ эффективного управляющего ресторана. Компетенции и стиль управления. Чек-лист работы управляющего на операционном и стратегическом уровне. Пакет документов необходимых для открытия и работы ресторана. Работа с проверяющими организациями. Законодательные основы управления рестораном ФЗ, Санпины, ГОСТы, Технические регламенты ; Внеплановая выездная проверка и мотивы для приостановления деятельности ресторана.

Лекция по вопросам организации бара в рестобаре"Фа ни Кабани".

Управление рисками на предприятиях общественного питания

Большинство предпринимателей желают создать свой бизнес, но есть ряд недостатков, которые включают в себя привлечение клиентской базы, поиск сотрудников, создание учебных систем , генерирование денежных потоков и бизнес маркетинг. Важно учитывать ваши цели, бизнес-опыт, знания о блюдах и кулинарные навыки. Франшизы часто предоставляют обучение и оборудование, которые упрощают функционирование ресторана, но ничего не снижает объем работы, которую требует владелец ресторана.

Теория риска и моделирование рисковых ситуаций бизнеса. Успешность деятельности ресторана зависит от многих факторов, начинающихся от.

И одной из наиболее востребованных россиянами стран является Испания. А одним из лучших видов бизнеса нашему человеку представляется кафе или ресторан. Картина обычно рисуется такая: Но, чтобы получилось именно так, надо как минимум избежать типичных ошибок при открытии ресторана в Испании. Вам придётся проводить там большую часть своего времени, вникать во все процессы, лично всё контролировать - особенно в первые месяцы. Думаете, где провести выходные, куда поехать в праздники?

7 факторов риска для недавно переехавших в Дубай

Тайная статья расходов ресторатора Украинские рестораны предъявляют серьезные требования к деловым и личным качествам сотрудников и стараются собрать в своем заведении лучших из лучших. Поскольку так надежней и для реализации своих бизнес-планов, и для минимизации рисков. Однако, какой бы идеальной не казалась ресторанная команда, без краж не обходится работа ни одного заведения.

Объектом краж являются деньги, продукты, рабочее время.

Страхование кафе, ресторана, суши-бара, пиццерии Все виды Карта рисков предприятий ресторанного бизнеса. Определяющие факторы. Риски.

Количество персонала человек квитанция об оплате госпошлины руб. По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! Лучшее место открытия ресторана Любое предприятие общественного питания должно располагаться в непосредственной близи к потенциальным клиентам. В этом плане выгодными местами являются офисные центры, крупные транспортные развязки аэропорты, вокзалы, станции метро , места отдыха Парк Горького в Москве, ВДНХ, парк Сокольники и т.

Место является ключевым фактором успеха в данном бизнесе! На выбор места влияет то кто ваша целевая аудитория и уровень их платежеспособности. В центре города, как правило, располагаются более дорогие места, так как уровень жизни в центре дороже.

►Оценка рисков бизнеса. Как проверить риски бизнеса до его старта