Стартап — молодая инновационная компания, в основе которой лежит новая идея или технология. Для успешного развития таких компаний необходима финансовая, инфраструктурная, экспертная и образовательная поддержка. Такую поддержку обеспечивают специальные структуры — стартап акселераторы и инкубаторы, создаваемые на базе университетов и научных центров. Анализ мирового опыта показал, что бизнес-акселераторы и бизнес-инкубаторы являются одним из самых популярных способов для развития бизнеса в США и Европе. В сентябре стартовал первый этап проекта . . В настоящее время ведется прием заявок и идей на программу акселерации, которая объединит в одну команду ученых, маркетологов, юристов, экономистов для совместной работы над проектами.

Новые бизнес-инкубаторы для малого бизнеса планируют открыть в Санкт-Петербурге

Для участия в экспортном семинаре просим Вас написать на эл. В курсе последовательно описаны элементы комплекса 4 - товар, - цена, - место, - продвижение в контексте внешнеторговой деятельности: Основа курса - описание базовых маркетинговых инструментов, иллюстрированное практическими примерами. Освоение материала упрощается и за счет того, что с описываемыми приемами вы ежедневно сталкиваетесь не только как предприниматель, но и как потребитель. Количество мест ограничено!

Фонд разрабатывает и осуществляет поддержку разработанных образовательных программ повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере нанотехнологий для сотрудников предприятий по заказу и при условии софинансирования со стороны предприятия.

Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства организовал участие 7 предприятий пищевой промышленности в.

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии Расскажем обо всём! Состоялся семинар с представителями предприятий пищевой промышленности 28 января года в конференц-зале бизнес- инкубатора с. Батырево Батыревского района состоялся семинар на тему: В работе семинара участвовали заместитель начальника территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике — Чувашии в Батыревском районе Светлана Петрянкина представители Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Алена Парамонова, Татьяна Григорьева, Татьяна Галкина, представители предприятий общественного питания и пищевых производств Батыревского, Комсомольского, Шемуршинского и Яльчикского районов.

Открывая семинар, Леонид Валерьевич всех поприветствовал на батыревской земле и напомнил, что в нашей повседневной жизни значимую роль играют предприятия, имеющие отношение к пищевой промышленности, как предприятия, являющиеся производителями продуктов питания, так и предприятия, оказывающие услуги по их потреблению. В связи с вступлением России в Таможенный союз за последнее время внесено много изменений в законодательство, в законопроекты и нормативные документы.

Все ли соответствует и над чем, необходимо поработать. Петрянкина Светлана Евстафовна проинформировала об организации надзора за соблюдением требований технических регламентов таможенного союза и о требования к безопасности пищевой продукции основанной на принципах ХАССП.

Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ при осуществлении между ними безналичных расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением например, банковской картой. При иных видах безналичных расчетов между организациями и индивидуальными предпринимателями, например, платежными поручениями, эти субъекты вправе контрольно-кассовую технику не применять. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения или являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, вправе получить налоговый вычет на сумму расходов по приобретению и модернизации контрольно-кассовой техники, включенной в реестр ККТ, размещенный на сайте ФНС России .

Вычет предоставляется в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ при условии ее регистрации в налоговых органах до 1 июля года. Уменьшение суммы налога производится за налоговые периоды , годов, но не ранее налогового периода, в котором зарегистрирована онлайн-касса.

Бизнес-инкубатор МИРБИС был создан в г. при поддержке Департамента институтом пищевой промышленности, в рамках разрабатываются.

Фотогалерея Инновации на вкус: Новые разработки ученых ждут своего применения в пищевой промышленности Научными исследованиями в области пищевой промышленности активно занимаются петербургские студенты и аспиранты. Иногда они же способствуют продвижению и чужих изобретений. О том, как наука взаимодействует с бизнесом, и какие разработки ждут своего часа, рассказали корреспонденту . Он также отметил, что в Петербурге выработан неплохой опыт формирования инновационной системы.

Пищевая промышленность также находится в сфере активных инноваций. Создан он в химической лаборатории на базе СПбГУ, но на данный момент все это пока еще находится на стадии разработок — вкратце рассказала его директор Марина Сухорукова. Ученым, работающим в лаборатории химических сенсоров, удалось создать прибор, который проводит химический анализ продукта и самое главное — определяет его вкус.

Причем речь идет не только о продуктах питания. Как объяснил нам Дмитрий Кирсанов, один из сотрудников лаборатории, оборудование, о котором идет речь, может с успехом применяться и в фармацевтической промышленности, поскольку испытания новых лекарств на людях - дело затратное для компаний. И не всегда его можно проводить. Услуги профессиональных дегустаторов на пищевых предприятиях тоже обходятся недешево.

Играет роль и личное состояние человека. Ему никто не может испортить настроение — продолжает Дмитрий Кирсанов.

Пресс-центр > Новости

В сибирской столице готовятся запустить гастрономический инкубатор Об этом рассказала вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Г. Сейчас на экспериментальной площадке устанавливается оборудование, позволяющее создать эффект присутствия на настоящей ресторанной кухне.

два новых корпуса Бизнес-инкубатора Саратовской области, один из могут оказаться легкая и пищевая промышленность, машиностроение.

Пищевые технологии, клинтех и медтех — бизнес в новых индустриях Швейцарии В последние годы все они благодаря мультидисциплинарному подходу претерпевают радикальные изменения. Появляются прорывные решения: Швейцария, мировой лидер по инновациям , активно генерирует стартапы в этих областях. Вместе с тем она превращается в глобальный центр компетенций, где предприниматели из любой страны могут развивать свой технологический бизнес.

Швейцария, мировой лидер по инновациям, активно генерирует стартапы в этих новых индустриях. С открытым ртом: Сегодня в стране настоящий бум органических продуктов. Самые популярные товары с пометками и — яйца, свежий хлеб и овощи. Растет как спрос, так и предложение:

Бизнес-инкубатор

Деятельность Тюменского технопарка нацелена на комплексную поддержку всех стадий инновационного процесса: Центральным элементом инновационного центра является бизнес-инкубатор, основная цель которого — всесторонняя поддержка малых инновационных компаний. Общий срок размещения резидентов в бизнес-инкубаторе составляет три года, в течение которых резидентам предоставляются на льготных условиях оборудованные офисные помещения, конференц-залы, выставочные площади, оказываются услуги по продвижению инновационных проектов, инвестиционное, информационно-медийное сопровождение, проводятся образовательные и обучающие мероприятия.

Общая площадь бизнес-инкубатора составляет кв. Помимо бизнес-инкубатора в технопарке расположены офисные помещения ряда якорных резидентов технопарка и управляющей компании, кафе, три конференц-зала на 25, 50 и мест , переговорные комнаты и коворкинг. Залы оснащены возможностью синхронного перевода и организации интернет-конференций и предназначены для проведения семинаров, презентаций, форумов.

ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» информирует Вас о продлении .. ВЫСТАВКА"ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ",

Основными критериями стали объективные макроэкономические показатели развития регионов, готовность акиматов к совместному с республиканским бюджетом созданию и развитию индустриальных зон, а также возможности малого и среднего бизнеса. Необходимость создания индустриальных зон обусловлена такими факторами, как уровень промышленного развития и безработицы.

Достаточный объем рынка мебели, его быстрый рост и малая доля на нем мебели отечественного производства; отсутствие перспектив развития в рамках старых производственных баз на большинстве предприятий отрасли; наличие достаточного количества средних и малых предприятий готовых развиваться в рамках индустриальной зоны. Общая инвестиционная привлекательность проектов: Создание благоприятных условий для развития производства конкурентноспособной и импортозамещающей продукции мебельной промышленности в г.

Алматинской области. Индустриальная зона в Актюбинской области Предпосылки: Общая инвестиционная стоимость проектов: Индустриальная зона создается в рамках реализации проектов компании , подразумевающих строительство металлургического комбината для производства высоколегированной стали, завода для производства железобетонных шпал, стекольного завода, газотурбинной электростанции. Регион богат природными ресурсами лесные, водные, минеральные. В области сосредоточены крупные научно-исследовательские, проектные и учебные организации с мощным опытно-промышленным потенциалом в лице предприятий индустрии.

Регион обладает мощной энергетической системой. Каскадом Восточно-Казахстанских гидроэлектростанций вырабатывается пятая часть энергии от всего республиканского объема.

Государственное автономное учреждение Архангельской области"Дом предпринимателя"

Экспортоориентированные предприятия Тверской области могут рассчитывать на господдержку Речь шла о механизмах поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности КППК. По словам вице-премьера, к работе по максимальной мобилизации всего потенциала российской промышленности наряду с федеральным центром должны оперативно подключиться регионы страны, в том числе и муниципалитеты.

Претендовать на получение субсидий смогут предприятия химической, фармацевтической, пищевой промышленности, лесопромышленного комплекса, автомобилестроения и другие. На реализацию проекта в федеральном бюджете предусмотрено млрд рублей. Поддержка будет оказываться в форме субсидирования процентных ставок по коммерческим кредитам на реализацию инвестпрограмм по созданию высокотехнологичных экспортно-ориентированных производств, а также на финансирование экспортных кредитов.

Бизнес-инкубатор — это организация, занимающаяся поддержкой проектов молодых Кухня и пищевые технологии «многофункциональными» проектами, они работают с клиентами из различных отраслей промышленности.

Цикл лекций центра кулинарных стартапов в Парке Горького 9 августа с Придумать и даже подготовить к запуску свой фуд-стартап — половина успеха. А вот как все это вкусное продать? Как, кому, когда и в какой форме правильно рассказать о себе? Тут побеждают не те, кто потратил на пиар и продвижение больше всего денег. Тем более что сейчас дешевые методы партизанского маркетинга и пиара часто срабатывают на порядок лучше, чем классика жанра — дорогостоящие акции и кампании с привлечением звезд и выкупом дорогих рекламных площадей.

Впрочем, у стартапа, как правило, нет больших бюджетов на продвижение, а нанимать дешевых людей на пиар, социальные сети и прочее продвижение практически бессмысленно, - толку может не быть вообще, только потерянное время. Надо только освоить несложные правила игры. Анна и Артем расскажут об основных инструментах продвижения и фуд-стартапа, приведут самые интересные кейсы на российском и международном рынках и ответят на ваши вопросы.

Центр кулинарных стартапов Первый в России бизнес-инкубатор в области продуктов питания. Его задача - помогать предпринимателям начать свое дело или масштабировать уже имеющийся бизнес. Команда — это лучшие на рынке специ-алисты пищевой индустрии, от ученых и маркетологов до специалистов по работе с тор-говыми сетями.

#125 Бизнес инкубатор в Польше Как это работает?