Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики Обзоры вуза Изучаем языки в вузах Санкт-Петербурга Государственные и негосударственные вузы Санкт-Петербурга с направлением лингвистика. Количество бюджетных мест, стоимость обучения, проходные баллы ЕГЭ на бюджет в О вузе Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики является одним из крупнейших учебных заведений, где выпускники школ могут получить Европейское образование, которое котируется в научно-образовательном пространстве не только России, но и за рубежом. Востребованность его выпускников подтверждается долговременным постоянным сотрудничеством с высшими органами государственной власти — уже более 15 лет Правительство Российской Федерации является постоянным заказчиком Университета по подготовке руководящих кадров для всех отраслей народного хозяйства Российской Федерации. В Университете подготовка ведется по следующим программам: Применяется специально разработанная система непрерывного образования — довузовское обучение, высшее, послевузовское и дополнительное профессиональное.

Программы для автоматизации ресторана и кафе

Спа-кабинеты, карты и браслеты А ведь благодаря именно таким системам можно устоять в борьбе за клиента и прибыльно вести бизнес. Благодаря специализированным программным решениям для развлекательных, торговых и офисных центров обеспечивается комплексное функционирование объекта сферы развлечений в целом и каждого отдельного сервиса в отдельности. С их помощью также начисляют скидки посетителям в зависимости от приоритетных параметров клубных карточек, что позволяет вести индивидуальную систему скидок и расчета с каждым клиентом.

Неотъемлемой составляющей таких комплексов является наличие сервисов, обеспечивающих комфортный отдых посетителей:

Все больше предпринимателей хотят заняться ресторанным бизнесом. У нас Вы пройдете обучение ресторанному бизнесу, Вас научат, как открыть и успешно РЕСТОРАННОГО бизнеса · Организация ресторанного и клубного бизнеса Финансовый управленческий учет в ресторане · КЕЙТЕРИНГ.

Предприятие Грамотная автоматизация способна сберечь бюджет и преумножить прибыль в любом бизнесе. В сфере фитнес-услуг тарая добрая таблица сегодня сравнима с бумажным журналом учёта: И всё больше сетей и отдельных клубов внедряют те или иные -инструменты. Всё по полочкам Когда клиентов в клубе становится больше ста, писок больших и мелких задач, срочных вопросов не умещается ни на каких стикерах и теряется в групповых чатах.

Записать информацию о каждом клиенте, вовремя отследить дату его рождения, поздравить, сделать предложение по продлению абонемента - что-то да упускается из виду. А когда в клиентской базе уже несколько сот человек, эти упущения создают брешь в доходах. Автоматизация фитнес клуба исключает человеческий фактор и берёт на себя рутинные обязательства. Внедрив хотя бы -систему, вы уже избавите своих менеджеров от хлопот с ведением клиентской базы, а коммерческий отдел - с финансовым учётом.

Система отправит напоминание, когда кого поздравить, кому отправить предложение, кому позвонить и т. Она же посчитает, сколько лидов перешло в закрытые сделки. Комплексные решения для велнес- и фитнес-бизнеса способны облегчить жизнь уже всему персоналу и сделать процесс автоматизации всеохватывающим. На каждом рынке есть своя специфика.

Скажем, для компаний-перевозчиков нужно учесть моменты своевременного технического обслуживания автомобилей, логистику с учётом разного типа грузовых машин, складские запасы.

Возраст: Университет был открыт в году как первое и единственное швейцарское учебное заведение в Китае, которое готовит специалистов гостиничного бизнеса и обучает на английском языке. Шанхай — крупнейший город Китая и один из крупнейших по численности населения городов мира. Расположен в дельте реки Янцзы на востоке страны. Шанхай является важным финансовым и культурным центром, а также крупнейшим в мире морским портом.

Ведение складского учета для для ресторанного бизнеса. MЁD клубный ресторан: с мая по октябрь Должность: Бармен и отражать бухгалтерский и налоговой учет основных средств (ввод в эксплуатацию, списание, офис на интересную и живую работу в сферу индустрии гостеприимства.

Всякое продвижение немыслимо без знания самого рынка и не может базироваться только на общей логике, поэтому перейдем к анализу рынка ивент-индусггрии в современной России. Мы отнеслись к изучению данного вопроса с особым вниманием, поскольку от состояния рынка напрямую зависят базовые стратегии позиционирования и продвижения компаний. По некоторым данным на рынке ивенг-услуг сегодня присутствует около тысячи агентств. Эта цифра — приблизительная. Примем во внимание и наличие ивент-услуг в гостиничном, ресторанном бизнесе, в клубной индустрии и т.

К гому же ивент-менелжеры работают и внутри самих компаний. С учетом вышесказанного, приведем первую, очень условную классификацию субъектов ивент-индустрии на основании критерия происхождения услуги. Они знают, что такое ивент-марксгинг, насколько об этом вообще можно знать, находясь на российском рынке. Организация событий является для них основной услугой.

В последнее время мы все чаще встречаем тенденцию переименования агентств, организующих праздники в агентства событийного маркетинга. Эта тенденция показывает, что праздность уходит из сферы российского бизнеса, уступая место более прагматичным подходам, ориентированным на разумное целеполагание. К тому же данная тенден ция свидетельствует о необратимости процесса формирования ивент-индустрии как самостоятельной отрасли.

Прием алкоголя документы для приема алкоголя в магазин

Что можно сделать на практике: Заведение ресторанного хозяйства — это организационно-структурная единица в сфере ресторанного хозяйства, которая осуществляет производственно-торговую деятельность. Заведение производит и или доготавливает, продает и организует потребление продукции собственного производства и покупных товаров. Также оно может организовать досуг потребителей п. Как видите, деятельность предприятий ресторанного хозяйства имеет признаки розничной торговли и производства.

консалтинговые услуги по всем бизнес-вопросам: бухгалтерский учет и аудит ресторанной сферы, клубной индустрии и индустрии гостеприимства.

Все участки от кассовых и официантских терминалов до склада и кухни, от финансового анализа и отчетности для акционеров до управления музыкой и системой видео-безопасности в заведении, от планирования банкетов и предварительного резервирования столов до системы лояльности гостей. - Р-Кипер - масштабируемое программное решение, позволяет удовлетворить потребности ресторана любого формата, от небольшого кафе до крупной сети ресторанов.

К особенности системы следует отнести ее модульность, что позволяет предлагать каждому заказчику индивидуальное решение, соответствующее потребностям и стратегии развития его бизнеса. - программа является универсальным программным комплексом для автоматизации предприятий сферы общественного питания и сферы развлечений. Система позволяет автоматизировать все бизнес-процессы данных заведений: Система применяется для автоматизации ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов, столовых.

Аппетит - программа для автоматизации рабочих мест официантов, барменов, кассиров и администраторов на предприятиях ресторанного бизнеса любого типа, масштаба и концепции. БИТ-Аппетит подходит как локальным заведениям, так и ресторанным сетям. Программа ежедневно используют в работе кафе, рестораны, развлекательные центры и другие заведения общественного питания по всей России. Автоматизация общественного питания на основе 1С:

- в ресторанном бизнесе

Мы сотрудничаем с престижными организациями: … Занятия проводят только высококвалифицированные преподаватели. У нас преподают 30 академиков и членов-корреспондентов РАН , докторов наук, кандидатов наук. Кроме того, мы уделяем внимание развитию практических навыков у студентов и приглашаем экспертов с большим практическим опытом из области бизнеса, государственного управления, силовых структур. Программа академической мобильности позволяет студентам учиться один семестр или год в зарубежном вузе.

Состояние рынка автоматизации ресторанного бизнеса и тенденции его развития Производство · Строительство · Индустрия красоты и здоровья продаж; Учет взаиморасчетов; Бухгалтерский и налоговый учет клубные схемы обслуживания посетителей («карта на входе») и т.д. 6.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Курс включает в себя ряд тем, необходимых для развития навыков устной речи и перевода литературы по специальности, а также необходимый лексико-грамматический материал, обучающий студентов письменной речи.

Математика в объеме школьной программы. Методы принятия оптимальных решений. Ознакомить студентов с основами математического аппарата, необходимого для моделирования экономических задач их анализа и решения. Способствовать развитию у студентов математической интуиции и логики, повышению математической культуры, умению использовать изученные приемы и методы для решения конкретных задач, формированию научного мировоззрения и логического мышления. Материал дисциплины включает методологию исследования прикладных задач различного характера с помощью математических методов.

Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства

Транскрипт 1 список книг факультета: Волков"Инфра М" Москва Общественное питание в гостиницах: Щур"Финпресс" Москва обслуживания должностные и производственные и С чего начать малый отель А. Мусакин"Питер" Санкт Петербург Управление персоналом в туризме и гостиничноресторанном бизнесе Е. Авруцкая"Ресторанные ведомости" Москва маркетинга Как раскрутить ресторан О.

Это 15 лет опыта и успеха в индустрии красоты, результатом бух учета,; тур бизнес,; логистика,; менеджмент организаций, . Менеджмент и маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса; Основы менеджмента и маркетинга сделать свой вклад в развитие клубной индустрии, а также.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега.

#автоматизацияресторана

Компания Тиллипад и комплекс О компании Основанная в году, компания Тиллипад на данный момент является одним из лидеров в России и странах СНГв разработке программного обеспечения для автоматизации деятельности предприятий общественного питания, индустрии отдыха и развлечений. Компания Тиллипад — это команда высококлассных программистов, технических специалистов, маркетологов и экспертов ресторанного бизнеса, которые создают продукт, полностью соответствующий высоким требованиям рынка общественного питания.

В году компания выпустила на рынок систему , которая позволяла в режиме реального времени комплексно контролировать всю деятельность отдельных предприятий общественного питания, индустрии отдыха и развлечений.

гостиничного и ресторанного менеджмента Ле Рош и компании Jin Jiang International Они постоянно вовлечены в индустрию гостиничного бизнеса в самых поведение, управление персоналом, психология, бухгалтерский учет. принимать участие в различных клубах по интересам: кулинарный клуб.

Особенности организации учета на предприятиях ресторанных и гостиничных услуг Арендный блок Для учета затрат в гостиницах используется счет 20"Основное производство", к которому открывается субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг". По дебету счета 20, субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг" отражаются: Учет затрат, отражаемых по дебету счета 20"Основное производство", субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг", осуществляется в соответствии с общепринятой методологией.

Учет форменной одеждыДля учета форменной одежды, предназначенной для выдачи работникам, используется счет 12"Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы" сч. Аналитической учет выданной униформы организуется в разрезе персонала гостиницы и вида униформы. Униформа приходуется на склад на основании приходного ордера ф. На сумму принятых к оплате счетов поставщика за поступившую на склад униформу делается запись: При оплате счетов поставщиков НДС предъявляется бюджету к возмещению.

Если учетной политикой гостиницы предусмотрено для учета административно-управленческих и общехозяйственных расходов использовать счет 26"Общехозяйственные расходы", то собранные за месяц по дебету данного счета расходы в конце месяца списываются в дебет счета 20"Основное производство"", субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг". Учет основных средств в гостиницах регулируется Положением по бухгалтерскому учету"Учет основных средств"Каждый объект учета оприходуется по его рыночной стоимости, которая определяется на основе независимой экспертизы профессиональными оценщиками.

Датой оприходования считается дата подписания акта приемки-передачи Амортизация начинает начисляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, когда основное средство было принято на бухгалтерский учет, и заканчивается после полного погашения его стоимости либо списания в связи с прекращением права собственности или иного вещного права.

5 504 Менеджмент в социальной сфере (с присвоением квалификации «Менеджер в социальной сфере»)

Пропускная способность системы позволяет использовать ее даже в точках быстрого питания — . Система успешно используется в больших и малых ресторанах — , в столовых, кафе, клубах, барах и буфетах, при организации банкетов и выездного питания, а также служебного питания. Система обеспечивает работу с любыми кредитными и дисконтными картами.

AVK-Soft – первый среди российских разработчиков бизнес-решений провел тестирование и ресторанному делу, ориентированная на профессионалов индустрии гостеприимства. Бухгалтерский учет в Microsoft Dynamics NAV. клиенту с помощью развитой клубной системы, в которой содержится.

Продажа пива на вынос в общепите 1. Изготовление в ресторанах коктейлей и настоек больше не является производством алкогольной продукции Многие не знают, что процесс смешивания или настаивания по законодательству является технологическим процессом производства. А если в результате такого процесса появляется алкоголь, то бар или ресторан автоматически становится производителем алкогольной продукции.

А так как у него почти наверняка нет специальной лицензии на такое производство, то его владельцы, при желании проверяющих органов, могут понести серьезное наказание, вплоть до уголовного. И проверяющие этим пользовались — нам известно несколько попыток возбуждения уголовных дел по такой статье. Теперь в закон внесены поправки, которые гласят, что:

Маркетинг в ресторанном бизнесе. Event бизнес изнутри.