Гостеприимство как социально-культурный феномен. Место и роль гостиничного бизнеса в индустрии гостеприимства. Основные термины и определения гостеприимства, классификация средств размещения Всемирной туристской организации. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ: Нормативные документы по классификации средств размещения в РФ: Сравнение национальной системы классификации средств размещения с зарубежными системами. Виды и особенности спроса в индустрии гостеприимства. Специфика менеджмента в сфере гостеприимства. Особенности, преимущества и недостатки франчайзинга в гостиничном бизнесе. Особенности, преимущества и недостатки контракта на управление в гостиничном бизнесе.

Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН)

Реклама и связи с общественностью Юриспруденция Лингвистика Журналистика Предлагается широкий набор профилей, позволяющий лучше учесть индивидуальные пожелания и планируемые траектории подготовки студентов в увязке с наиболее востребованными сферами деятельности на рынке труда: Стратегический менеджмент, Маркетинг, Управление творческими проектами, Управление городским хозяйством, Управление СМИ, Управление в сфере гостеприимства гостиничный бизнес, рекреация, туризм, ресторанный бизнес и др.

Это уникальная программа целевой подготовки высококвалифицированных специалистов для работы в структурах управления Москвы.

Все вузы Санкт-Петербурга со специальностью Гостиничное дело () Более бюджетных мест, военная кафедра, общежитие, стипендия. Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономикиcheck Профили: Ресторанная деятельность; Гостиничный бизнес и сервис.

Глобальные системы, порталы для бронирования мест. Одним из наиболее динамично развивающихся направлений компьютерных систем для индустрии гостеприимства — компьютерные системы бронирования. Создание глобальной системы резервирования позволило связать всю индустрию гостеприимства в единое целое. Глобальные системы резервирования связывают различные туристические бюро и компании путешествий, улучшают коммуникации и повышают возможности рынка.

Современное оборудование для взаимодействия с глобальными системами резервирования обеспечивает четкий и быстрый доступ к информации. В России существует ряд отечественных систем бронирования, которые используются в туристском бизнесе: На сегодняшний день существует 4 глобальные системы бронирования: , , , . Они используются более чем тысячами тур агентств по всему миру для бронирования туристических услуг, в том числе гостиничного размещения Первая была создана еще в начале х годов века и широко использовалась в авиаиндустрии.

Система отслеживала информацию о расписании перелетов, количестве свободных мест на рейс и ценах. В х годах туристические агентства, тратившие огромное количество времени на оформление бронирований вручную, осознали удобство систем и начали устанавливать внутренние системы бронирования авиаперелетов у себя среди первых разработчиков была и ныне существующая компания .

Спустя четыре года, а именно 1 сентября г. С момента основания и до настоящего времени кафедру возглавляет доктор экономических наук, профессорЧеревичко Татьяна Викторовна. На сегодняшний день на кафедре работают квалифицированные преподаватели:

заведение. Факультет Липецк. Липецкий государственный педагогический университет Бизнес-информатики. Гостиничное и ресторанное дело .

По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса. Наш адрес: Москва, метро"ВДНХ" 3 мин. Центр ведет обучение общему и профессиональному английскому языку в группах и индивидуально, как частных лиц, так и сотрудников компаний. Однако далеко не многие из нас задумываются о том, что ресторан сам по себе представляет уникальный механизм, где все взаимосвязано.

Вопреки бытующему мнению, далеко не каждый может работать барменом, официантом, администратором или директором ресторана. Что уж говорить о таких профессиях, как повар, сомелье или сигармен. Многие слушатели школы ресторанного бизнеса поначалу были уверены в том, что освоить специальность ресторанно гостиничный бизнес и такие специальности как ресторатор, управляющий, директор, менеджер, бармен и официант можно только на практике и никакое учебное заведение не сможет дать необходимых навыков.

Мы же утверждаем, что специальность ресторанный бизнес не так проста и доступна, как может показаться на первый взгляд. Легкость и непринужденность работы, которую демонстрируют наши выпускники в своих заведениях, является результатом огромного желания работать в этом бизнесе, а также их кропотливого труда на курсах ресторанного дела. Курсы ресторанного дела, семинары, тренинги, а также мастер-классы в бизнес академии проходят для персонала ресторанов очень высокого уровня.

Выпускники

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню.

Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Донецк (Украина), факультет последипломного образования, специальность Инновационные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе. . «Гостинично-ресторанное дело» Мировое гостиничное хозяйство.

Стоимость обучения — 19 рублей за семестр. Что нужно сделать, чтобы получить высшее образование дистанционно? В первую очередь необходимо зарегистрироваться на сайте интересующего вуза и отправить заявку на поступление. Сотрудник университета свяжется с вами и направит список документов для отправки в приемную комиссию вуза. Для того, чтобы поступать в вуз на дистанционное обучение, потребуется предоставить соответствующий пакет документов. Он аналогичен тому, что нужен при поступлении на очную форму и включает в себя: Паспорт заверенные копии ; 4 фотографии 3х4 для личного дела; Документ о среднем образовании аттестат , либо диплом, если нужно дистанционное образование на базе высшего заверенные копии ; Свидетельство с результатами ЕГЭ; Заявление о приёме и иная документация, требуемая в вузе анкеты и т.

Для выпускников школ в некоторых вузах предусмотрены вступительные экзамены, для абитуриентов, планирующих получить второе высшее, организовываются собеседования. Когда вас зачислят в студенты, на электронный адрес придет договор на обучение и чек на оплату семестра.

Санкт-Петербургский колледж туризма и гостиничного сервиса

О Вузе: Кыргызский экономический университет КЭУ является общепризнанной кузницей кадров для всех отраслей экономики страны. Более чем за 50 лет учебное заведение прошло путь от техникума до высшего учебного заведения, получив в октябре г. КЗУ - это государственный специализированный вуз экономического профиля нового типа, основанный на многоуровневой непрерывной системе образования:

Главная · Об университете · Факультеты и кафедры · Факультет сервиса, туризма и гостеприимства Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса.

Магистерская программа"Административное право; финансовое право" Магистерская программа"Конституционное право, муниципальное право" Ольга Очень нравится учиться, не жалею, что выбрала эту профессию. Учебный процесс дополняется интересной практикой на международных конференциях, выставках. Скоро едим на олимпиаду в Сочи, будем работать волонтерами и осуществлять лингвистическое обеспечение олимпиады.

Ребята учат по ин. Студенты сами от нас практически не уходят, но отчисляют нередко. Немногие выдерживают учебные нагрузки. Дмитрий ВУЗ - просто шик. Во-первых преподаватели отличные, учиться очень интересно. Участвовать в студенческой жизни никто не заставляет, и уж тем более от этого не зависит оценка.

Интересные события

ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Рынок в России активно развивается. В связи с эти возникает спрос на квалифицированных специалистов в области общественного питания.

Факультет международных экономических отношений и туристического бизнеса «гостинично-ресторанное дело», «страноведение», « международный анимационных услуг, технология гостиничного и ресторанного дела, С этой целью в университете совместно с Аньхойським университетом.

Власний сайт: Преподаватели применяют современные методики преподавания дисциплин. Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Белгородский государственный университет, Познанский университет, Санкт—Петербургский государственный университет, Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Таврический национальный университет имени В. Вернадского, Одесский национальный университет имени И. Мечникова, Черниговский государственный педагогический университет имени Т.

Более академических часов отводится для овладения иностранным языкам: Основы бизнеса и предпринимательства, Основы менеджмента и маркетинга, Менеджмент организаций, Менеджмент инноваций, Ситуационный менеджмент, Экономика образования, Основы предпринимательской деятельности, Теория фирмы: Также предоставляется возможность факультативного изучения китайского языка. Базами практик являются: Практика является обязательной составляющей подготовки специалистов определенного образовательно-квалификационного уровня.

Сфера деятельности выпускников факультета: Каразина Адрес:

На сайте ведутся технические работы

В Минске унн универсама живинка учительские частушки к 8 марта применение методов дискретной математики Аксай отчет в военкомат по форме 15 Добрянка, Шагонар ломоносов и московский университет картинки Кунгур порча на учителя. Сергиев Посад отчет в военкомат по форме 15 Гомель Будённовск история и философия науки гражданского права Ртищево.

Обнинск отчет в военкомат по форме 15 Алзамай психологические диагностические классификации Нижневартовск.

Такой вопрос, я закончил Колледж Туризма и Гостиничного Сервиса, и как мне .. Добрый день,на факультет ТУРИЗМ есть бюджетная форма обучения 0 0 . Отельный и Ресторанный бизнес в Киевском Университете Туризма.

Ресторатор — это специалист, который управляет рестораном, зачастую являясь его владельцем или совладельцем. Именно он определяет, на какой именно кухне будет специализироваться заведение, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это — профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением своего проекта.

Задачи и обязанности Профессия ресторатора относится к категории топ-менеджмента, поэтому главная цель данного специалиста — сделать ресторан высококлассным, конкурентоспособным предприятием. Это подразумевает несколько задач: Работа и зарплата Ресторатор может потребоваться в заведениях различного плана как премиум-класса, так и сети пиццерий, кофеен и баров, детских кафе. Зарплата такого специалиста зависит от его опыта и стажа, а также от успешности места его работы среди клиентов.

В среднем профессионалы получают от 50 до рублей.

Как (и где) получить высшее образование дистанционно — ВУЗы и цены

Комбинат рабочего образования г. Центральный институт заочного обучения ЦИЗО г. Прикладная информатика в экономике Прикладная информатика в экономике Документоведение и документационное Документоведение и документационное обеспечение управления обеспечение управления Информационные системы и технологии Информационные системы и технологии Специальности:

декан экономического факультета ГОУ ВПО «Сочинский государственный университет большие финансовые ресурсы для внедрения инноваций в бизнес и Если сравнивать мощность сетевого гостиничного бизнеса Российской Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных.

Занимаемая должность: Лермонтовский пр. Кандидат экономических наук с года. Диссертацию защитила в Специализированном ученом совете Донецкого государственного университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского по специальности Туган-Барановского, г. Донецк Украина , заочная аспирантура по специальности Научно-педагогическая деятельность: Михаила Туган-Барановского; Научные интересы: Современные тенденции развития средств размещения.

Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Бутлерова, 4. Система дневного обучения - многоуровневая. Факультеты общеэкономический, экономики предприятий, финансово-кредитный, заочный. Направления менеджмент; экономика Специальности экономика и социология труда; финансы и кредит д, з ; бухгалтерский учёт и аудит д, з ; менеджмент д, з. Общежитие предоставляется. Действуют подготовительные курсы д, з также в Набережных Челнах и Зеленодольске.

Основам кулинарного искусства, барменского дела и гостиничного Санкт- Петербургский государственный экономический университет (ИНЖЭКОН). Человек, решивший, что ресторанный бизнес – его призвание, должен.

Отправлено 29, , 6: Востриков родился 30 апреля г. Красная поляна Кировской обл. В г. В поступил в Московский институт Электронной техники Москва, Зеленоград. Плеханова факультет Гостиничное и Ресторанное дело, специальность Менеджмент организаций и предпринимательская деятельность. В гг. Дегтярев в г. С г. Глиммерхольм родился 30 октября г. Лулео, Швеция. Альтман родился 22 апреля г. С по г.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм