Оформление банкротства физлиц в Москве — быстро, недорого. Подать заявление в суд о банкротстве физического лица можно и при меньшей сумме непогашенного займа, однако дело по нему будет открыто только в том случае, если долг превышает стоимость принадлежащего гражданину имущества. Начать процедуру признания банкротства могут не имеющие судимости должники, которые не платят по кредиту более трёх месяцев. Как оформить банкротство по кредиту физического лица? Данная процедура начинается со сбора документов, подтверждающих наличие долга и неплатёжеспособность гражданина. Второй шаг — это подача заявления в Арбитражный суд, который принимает решение об обоснованности открытия дела. Ведение процедуры банкротства начинается только в том случае, если заявление составлено в соответствиями с требованиями законодательства, требования кредиторов обоснованы, а несостоятельность физического лица доказана. В процессе ведения дела штрафы и пеня по долгу не начисляются и замораживается процентная ставка кредита. Помощь в процедуре банкротства физлиц На сегодняшний день банкротство по кредиту физического лица является абсолютно законным и одним из самых эффективных способов спасения заёмщика из долговой ямы, однако только помощь опытного адвоката может гарантировать освобождение должника от дальнейшего исполнения непосильных требований кредиторов.

Дисквалификация руководителя при банкротстве: первый прецедент

Что рисует воображение, когда человек слышит его? Пустые помещения некогда процветающей организации? Бывших сотрудников, ищущих новую работу? Алчных кредиторов, делящих имущество, словно добычу на охоте?

Компания «Архипова и Партнеры» поможет защитить Ваш бизнес. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: защита существующих в Вашей компании органов управления;.

ФНС может доначислить сборы через много лет, и эти доначисления способны убить компанию. Последним средством защитить свой бизнес остался развод по суду Защита личных активов беспокоит каждого предпринимателя. В то же время риски за последние два года выросли существенно. Это постоянный рост сумм налоговых доначислений, взыскание задолженности по налогам с аффилированных лиц, привлечение к субсидиарной ответственности фактических бенефициаров и возможность привлечения к субсидиарной ответственности за рамками банкротства.

Налоговая поощряет сотрудничество с правоохранительными органами в рамках проверок, что расширяет их инструментарий доказывания и поиска бенефициаров. Это больше не работает. Самыми распространенными способами были сделки по продаже активов по заниженной цене или дарение, брачные контракты и соглашения о разделе имущества с супругом даже без развода. И это действительно существенно затрудняло взыскание со стороны кредиторов. В июне года были приняты нормы о банкротстве физических лиц, и теперь все указанные инструменты не спасают должника.

При банкротстве кредиторы без существенных проблем оспаривают сделки по выводу активов. Например, оспариваются брачные контракты и соглашения о разделе имущества, заключенные без видимых на то причин после долгих лет брака. Часто подобные документы подписываются после возникновения финансовых проблем. Как правило, имущество делится неравноценно.

Банкротство Практика Законодательство о банкротстве — это сфера, наполненная сложным правовым содержанием, что подразумевает участие в ней профессионалов, специализирующихся именно в этой области. Юристы Бюро за последние годы принимали участие в более чем судебных процессах, связанных с делами о банкротстве. Сотрудники Бюро принимали участие в сопровождении процедур банкротства, как со стороны кредиторов, так и должников и арбитражных управляющих, включая Агентство по страхованию вкладов.

Интервью со Старшим Партнером АЛРУД для The American Lawyer подчеркивает актуальность правовой защиты бизнеса в период экономической нестабильности. Практика Реструктуризации и банкротства в рейтингах.

Дарья Захарова подчеркнула, что единого, консолидированного подхода у судов нет, поэтому, несомненно, следует положительно оценить то, что Верховный Суд обратил внимание на эти вопросы. О полномочиях собрания кредиторов Партнер юридической компании Антон Макейчук отметил, что в п. При этом главное, что необходимо учитывать собранию кредиторов должника при принятии подобных решений, это то, что решения не должны препятствовать осуществлению процедур банкротства, должны соответствовать требованиям закона и не могут быть направлены на обход норм Закона о банкротстве.

Эксперт указал, что арбитражные управляющие часто исходят из того, что поскольку Закон о банкротстве не отнес к компетенции собрания решение того или иного вопроса, значит, в соответствии со ст. Он добавляет, что на этапе, когда конкурсный управляющий еще не утвержден судом, суд предлагает кредиторам провести новое собрание с исключением голосов кредитора, требования которого признаны недействительными. Он указал, что, таким образом, если кто-то из лиц, участвующих в деле, обжалует определение о включении в реестр сомнительных требований, необходимо принимать меры к отложению вынесения судебного акта об утверждении судом кандидатуры управляющего.

Вадим Байбуз считает, что в противном случае повернуть процесс вспять будет невозможно, конкурсным останется управляющий, избранный кредитором, чьи требования исключены из реестра. Антон Макейчук отметил, что в п.

Банкротство юридических лиц

Корпоративное право Финансирование и банковское регулирование Реструктуризация и банкротство Юридическая фирма АЛРУД специализируется на проектах, связанных с реструктуризацией и банкротством юридических и физических лиц. Обладая превосходной репутацией и обширным опытом в этой области, АЛРУД признана ведущим консультантом в России в данной сфере. Практически ежедневно мы получаем запросы, связанные с проблемной задолженностью, что только подчеркивает актуальность правовой защиты бизнеса в период экономической нестабильности.

Юристы практики имеют большой опыт работы над сложными проектами с международным элементом например, в связи с владением должником активами за рубежом , требующими высокой квалификации и глубокого знания иностранных языков. Сотрудники АЛРУД обладают уникальным опытом работы как по комплексным проектам, связанным с реструктуризацией и банкротством, так и отдельным проектам, как правило в связи с противодействием выводу активов, оспариванием сделок должника и привлечением контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.

Сложно разделить бизнес между партнёрами, если доли их в бизнесе . образом их растрачивают, а иногда инициируют собственное банкротство. однако может быть использован и как инструмент защиты от.

Банкротство и антикризисная защита бизнеса Банкротство и антикризисная защита бизнеса Банкротство — это не пышные похороны, а инструмент, выводящий компанию на новый старт. Мы видим свою главную миссию не только в том, чтобы предоставить эффективную юридическую поддержку в ходе реабилитационных и ликвидационных процедур, но и в процессе текущей деятельности компаний для исключения рисков, связанных с требованиями законодательства.

Помимо сопровождения проектов на территории России, мы также предоставляем юридическую поддержку в транснациональных процедурах, когда должник и его активы или кредиторы находятся в разных юрисдикциях. Участие профессионалов в этом процессе особенно важно, поскольку нормативное регулирование банкротства с иностранным элементом на национальном уровне практически отсутствует. Ключевые направления деятельности практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса Управление рисками, связанными с несостоятельностью, - неотъемлемая часть процесса обеспечения собственной экономической безопасности компании.

В рамках дела о банкротстве коммерческого банка конкурсным управляющим АСВ были оспорены сделки должника, связанные с погашением задолженности по межбанковским кредитам перед клиентом - коммерческим банком. При этом одна из них была совершена менее, чем за месяц до отзыва лицензии у банка-должника, а расчеты были произведены должником в неденежной форме. В результате эффективной защиты интересов клиента в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций более чем по 12 спорам, связанным с капитальным строительством важного государственного объекта, и в деле о банкротстве одного из подрядчиков, а также участия в многосторонних переговорах, удалось прийти к соглашению и урегулировать большую часть споров заключением мировых соглашений.

По остальной части споров оппонент был вынужден заявить об отказе от ранее заявленных встречных требований к клиенту.

БАНКРОТСТВО

Москва, 23 ноября года. Москва, бизнес-сообщества, юридические консультанты и участники деловых объединений. Открыл конференцию Виталий Саксин, полковник, заместитель руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по г.

Работа в компании Комплексное сопровождение процедур банкротства. Услуги для бизнеса организационных, консалтинговых и иных услуг, связанных с защитой прав должников и кредиторов и эффективное взаимодействие с региональными партнерами, государственными контролирующими и.

Как делят бизнес в России Как делят бизнес в России Опыт кроется в предвидении: Выход или раздел бизнеса — процесс болезненный, дорогой и неприятный не только в России. Процесс расставания — это смесь психологии и юриспруденции. Закон достаточно безразлично относится к подобной процедуре, поэтому в ООО можно выйти, если это не запрещено уставом, в акционерном обществе — лишь продать акции, а бизнес, оформленный на ИП, вообще крайне трудно разделить в привычном смысле слова.

Есть и самая цивилизованная форма — это передача части имущества общего бизнеса каждому из бизнес-партнёров. Реализовано это может быть как путём передачи в счёт доли какого-то конкретного имущества, так и путём реорганизации, путём выделения или разделения юрлица, если в нём заключён сам бизнес. Стандартные риски в такой ситуации: Другая основная проблема и головная боль партнёров и их юристов — непрозрачность ведения бизнеса.

Чем прозрачнее ведётся бизнес, тем проще его делить. Сложно разделить бизнес между партнёрами, если доли их в бизнесе официально не оформлены оформлены на сотрудников, подставных лиц и т. Считается, что некоторые бизнесы лучше вообще не разделять. Выход одного из партнёров обычно означает выплату ему солидной суммы денег, которой у малого или среднего бизнеса попросту может не быть. Если же партнёр требует часть основных средств, то вероятно, что у фирмы появится новый конкурент, а она, в свою очередь, лишится части продуктовой линейки или спектра оказываемых услуг.

В России вновь набирает обороты банкротство

Защита от рейдерства наиболее эффективна на ранних этапах становления бизнеса. Рейдерство можно классифицировать на законное и незаконное. Законное рейдерство — это завладение имуществом, бизнесом, осуществляемое полностью законными методами, в частности, посредством скупки мены, дарения акций или долей в уставном фонде предприятия, проведение дополнительной эмиссии акций, скупки долгов поглощаемого предприятия для формирования конкурсной массы с целью инициирования дела о банкротстве предприятия-жертвы.

Реприватизация, сущность которой заключается в судебной отмене приватизации и последующем перераспределении собственности. Незаконное рейдерство — это завладение имуществом, бизнесом методами, противоречащими действующему законодательству.

Уголовно-правовая защита бизнеса по уголовным делам в Адвокаты коллегии «Лежнин и партнеры» оказывает квалифицированную юридическую преднамеренное (фиктивное) банкротство; сокрытие денежных средств.

Получить консультацию Банкротство юридических лиц Банкротство юридических лиц уже не первый год является действительностью нашей правовой системы. Особенно актуальной данная услуга стала в период тяжелого экономического положения в нашей стране. За все время существования данного механизма мы накопили ценные знания и колоссальный практический опыт, который готовы направить на представление интересов как кредиторов, желающим вернуть причитающиеся им денежные средства, так и должников, не способным более нести на себе финансовое бремя.

Подробнее об услуге Банкротство юридических лиц несет определенные негативные последствия для участвующих в нем лиц и порождает различные конфликтные ситуации. Адвокаты нашей коллегии помогут Вам избежать многих рисков, связанных с банкротством, а также минимизировать финансовые потери и оптимизировать временные издержки. Мы готовы сопровождать весь процесс банкротства, выступить от Вашего имени в качестве судебных представителей, составлять необходимую правовую документацию, участвовать в переговорах по вопросам урегулирования задолженности, а также осуществлять контроль над исполнением вынесенных по делу о банкротстве судебных актов.

Учитывая, что банкротство юридических лиц может быть инициировано как самим должником, так и его кредиторами, мы подготовили для Вас примерный перечень оказываемых нами услуг в каждом из случаев. Участвуя в деле о банкротстве, кредитор может преследовать различные цели: Своевременное привлечение наших специалистов поможет существенно снизить, а в некоторых случаях и вовсе исключить негативные последствия для должника, связанные с судебными тяжбами по делу о его банкротстве.

Грамотная подготовка к банкротству позволит оградить должника от необоснованных претензий кредиторов, государственных органов, избежать ошибок, за которые контролирующих должника лиц могут привлечь к субсидиарной, административной, а, возможно, и уголовной ответственности.

Что будет с бизнесом после банкротства?

Мы действуем в интересах как физических , так и юридических лиц , которые могут стать участниками процедуры признания банкротом. Вопрос-ответ Смотреть ответ Имущественные взыскания в отношении физического лица будут приостановлены в момент, когда арбитражный суд введет одну из процедур банкротства: Однако законодательство предусматривает исключительные случаи, когда исполнительное производство не приостанавливается, например, при наличии исполнительных документов по требованиям о взыскании алиментов или возмещении вреда жизни либо здоровью.

Сложное станет простым! Юридическое сопровождение Вашего бизнеса от адвокатского бюро «Паляничко и партнеры». Ведение бизнеса – рисковая.

Своим опытом делились юристы-практики из ведущих юридических компаний, защищавшие в делах о банкротстве как интересы должников, так и кредиторов. Принципиальные положения Закона г. Последние изменения Закона о банкротстве показывают общую тенденцию развития законодательства в сторону расширение прав кредиторов и установления более жесткого контроля над должником, в том числе с ущемлением его прав. В частности, такие изменения включают: В случаи угрозы банкротства возможное поведение защита должника во многом определяется тем, насколько критичным является его финансовое положение.

В соответствии со ст.

Власти упростят процедуру банкротства для физлиц

Мы изучим вашу ситуацию и расскажем о вариантах решения проблемы. Включение в реестр требований кредиторов Мы подготовим нужные документы и примем участие в собраниях кредиторов. Подготовка заявления в арбитражный суд Мы представим ваши интересы в судебных процессах, в том числе и обжалуем незаконные действия арбитражного управляющего. Взыскание убытков Мы добьемся взыскания убытков, причиненных незаконными действиями арбитражного управляющего.

Что происходит после банкротства с компанией, ИП и владельцами в суд имеет право владелец бизнеса, а также его кредиторы, партнеры, всегда готова встать на защиту интересов бизнеса и предприятия при банкротстве.

Трудовое право Судебные споры и третейское разбирательство Наша команда юристов эффективно защищает права и законные интересы клиентов. На основе предварительного анализа фактических обстоятельств и юридических фактов дела, мы дадим предварительную оценку перспектив судебного дела. Затем мы разработаем и предложим наиболее эффективные стратегию и тактику ведения спора. Наши юристы обратят внимание клиента на то, каковы перспективы исполнения решения суда по данному конкретному делу реального взыскания денежных средств, получения иного имущества, исполнения обязательства и т.

Для клиента важно не только выиграть дело, но и добиться исполнения решения суда на практике. В таких ситуациях обширный и успешный опыт взаимодействия с судебными приставами-исполнителями позволяет нам осуществлять эффективное правовое сопровождение на стадии исполнительного производства. Наши адвокаты имеют опыт успешной защиты интересов крупнейших российских и иностранных компаний в сложных спорах в таких отраслях как энергетика, нефтедобыча, инвестиционно-строительная деятельность, железнодорожные перевозки.

Решения судов по ряду из них имели прецедентное значение и оказали существенное влияние на правоприменительную практику. Мы часто представляли интересы одного клиента одновременно в нескольких, параллельных, взаимосвязанных судебных процессах, максимально используя процессуальные возможности для достижения наиболее эффективного результата. Наш опыт защиты интересов клиента не ограничивается российскими судами.

Наличие в нашей команде высококвалифицированных специалистов в различных отраслях права позволяет осуществлять комплексное правовое сопровождение проектов в сфере корпоративного права и предлагать уникальные услуги в области корпоративных отношений, структурирования сделок по передаче и или распределению корпоративного контроля, представления интересов клиентов и их защиты в корпоративных спорах.

Университет бизнеса. Конференция «Банкротство партнера».