Понятие качества услуг в гостиничном бизнесе………………………… Управление качеством в гостиничном бизнесе……………………….. Создание и внедрение систем качества……………………………. Эффективное управление предприятием на основе маркетинга…………16 3. Внедрение стандартов технического качества обслуживания………… Внедрение стандартов функционального качества обслуживания………18 Заключение………………………………………………………………………. Сегодня в этой сфере деятельности, как никогда, имеются большие возможности, как для успеха, так и для неудач. Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. Всё это ставит перед руководителями гостиничных предприятий, чьё основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, новые задачи.

Управление качеством в индустрии гостеприимства

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

Курсовая работа Анализ системы управления качеством гостиничных услуг на примере гостиницы «Яхонт» . Как было отмечено выше, гостиничный бизнес является видом предпринимательской деятельности, цель которого.

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально - технической базы, а именно: Следующий фактор - прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др.

Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя. Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы.

Таким образом на качественное обслуживание влияет множество факторов и можно выделить три основных, которые воздействуют на качественное обслуживание. Их можно назвать базовыми элементами качественного обслуживания, так как при оценке качества гостиничных услуг клиент рассматривает оформление холла гостиницы, номер, где он проживает, а также работу персонала, их профессионализм и компетентность.

Курсовая Качество услуг в гостиничном бизнесе Содержание Глава 1. Понятие качества услуг в гостиничном бизнесе Глава 2. Управление качеством в гостиничном бизнесе 2. Система Глава 3. Методики разработки систем качества в гостиничном бизнесе 3.

посмотреть текст работы"Качество гостиничных услуг в управлении скачать работу"Качество гостиничных услуг в управлении ОАО" Калининград"" (дипломная работа) Управления качеством услуг в гостиничном бизнесе.

В свою очередь, в современной экономике проблема качества является важнейшим параметром повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. В настоящее время, качество оказания услуг становится основным фактором конкурентоспособности предприятий индустрии услуг, потому что именно с этой точки зрения потребители сравнивают предприятия между собой.

Кроме того, качество для индустрии услуг является интегральной особенностью, которая состоит ряда особенностей. В основе любой гостиничной услуги лежит необходимость удовлетворения определенной потребности. Поэтому основой гостиничных услуг является так называемый замысел, то есть направленность на решение определенной проблемы, удовлетворение конкретной потребности.

На самом деле потребитель получает не услугу, как имеющую определенный набор свойств, а способность удовлетворить некоторую свою потребность. Если замысел гостиничных услуг выступает как их содержательная сторона, то формой гостиничных услуг в реальном исполнении является сам определенный набор свойств, позволяющих реализовать этот замысел, то есть удовлетворить некую потребность клиента. Поэтому на втором уровне гостиничных услуг рассматриваются их свойства и характеристики: Изложенное актуализирует поиск зарекомендовавших себя и новых подходов к управлению качеством услуг и их соответствующего экономического обоснования на уровне конкретных гостиниц.

В последние годы в России возрастает внимание к исследованию особенностей формирования рынка услуг вообще, и сферы гостиничных услуг — особенно. Исследуются новые направления развития и механизмы управления, проводится сравнительный анализ национальных рынков гостиничных услуг разных стран и российского рынка, их интеграция в мировой рынок услуг.

Дипломная работа. Организация работы спортивно-оздоровительного центра в гостиничном бизнесе

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть:

Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по Целью дипломной работы является рассмотрение и изучение проблем.

Пути эффективного управления организацией индустрии туризма, стандарты качества. Классификация гостиниц и экономические основы их функционирования. Концепция маркетинга в мировом рынке гостиничных услуг. Перспективы развития мирового гостиничного бизнеса. Международные системы классификации гостиничных предприятий по уровню комфорта. Особенности национальных систем классификации гостиниц.

Анализ качества предоставляемых ими услуг. Современное состояние гостиничной индустрии Республики Казахстан, анализ рынка услуг. Развитие информационных технологий и программных средств в сфере гостиничного и туристского бизнеса. Факторы расширения присутствия гостиниц и гостиничных сетей в регионах. Усиление роли региональных и местных органов власти в развитии гостиничного бизнеса.

Проблемы предоставления качественного обслуживания в отеле.

Курсовая работа: Управление качеством гостиничных услуг: экономический аспект

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

Да и в связи с работой и учебой устраивать личные разборки самому мне диплом и Британскую степень бакалавра по гостиничному менеджменту но и профессио— нальные юристы для оказания соответ— ствующих услуг.

На основании изложенного в данной части исследования можно сделать следующие выводы. Важной особенностью услуг, которые предоставляют современные гостиницы, отличающей их, прежде всего от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на неоднородность и качество услуг индустрии гостеприимства. Уровень предоставляемых услуг в гостинице — это ее репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности.

Для поддержания качества обслуживания многие предприятия индустрии гостеприимства разрабатывают стандарты обязательных для исполнения правил обслуживания гостей, которые призваны гарантировать установленный уровень качества для всех производимых операций. Реализация целей и задач управления персоналом в индустрии гостеприимства осуществляется через кадровую политику- это главное направление в работе с персоналом, набор основополагающих принципов, которые реализуются кадровой службой.

Кадровая политика- основа формирования стратегии управления персоналом гостиницы. Назначение кадровой политики - своевременно формулировать цели в соответствии со стратегией развития предприятия, ставить проблемы и задачи, находить способы и организовывать достижения целей. Кадровая политика, направлена на формирование такой системы работы с персоналом предприятия индустрии гостеприимства, которая ориентировалась бы на получение не только экономического, но и социального эффекта.

Управляющие персоналом - это группа специалистов-менеджеров, главная цель которых — повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала, разработка и реализация программы развития кадров гостиницы. Современный департамент по управлению персонам в индустрии гостеприимства задействован в четырех сферах взаимоотношения между работниками, вознаграждения, обслуживание работников, информационные системы.

Управление качеством гостиничных услуг

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ аудиторных занятий и самостоятельной работы, краткое содержание курса, перечень . 3. освоение прикладных методов анализа качества гостиничных услуг;.

Управление качеством услуг в сфере гостиничного бизнеса Содержание Глава 1. Понятие качества услуг в гостиничном бизнесе Глава 2. Управление качеством в гостиничном бизнесе 2. В настоящее время в сфере гостиничного бизнеса появились огромные возможности, как для получения больших выгод, так и падений. Гости, заселяющие в гостиницу, ждут от обслуживающего персонала высокого сервисного обслуживания. Все эти задачи стоят перед управляющими гостиничных комплексов, внимание которых совсем еще недавно было сосредоточено только на оперативном управлении предприятием.

Главной проблемой стала наработка новых решений в поддержке конкурентной способности всей гостиничной инфраструктуры, потому что именно на это направление падает основная ответственность за создание высокоэффективного бизнеса. В условиях современного бизнеса определился ряд направлений и политик - экологическую, социальную, финансовую, техническую и политику в сфере качества. На эту политику следует обратить особое внимание, потому что в нынешней практике современного менеджмента, подход к клиенту предполагает управление средствами размещения на базе качества и распространения методик менеджмента качества на весь процесс общего менеджмента комплекса.

В условиях современного рынка все средства размещения гостей начинают конкурировать друг с другом за привлечение дополнительных вложений, и в связи с этим у них возникает заинтересованность в повышении рейтинга обслуживания, улучшении имиджа и повышении привлекательности предприятия. Естественно, что качество гостиничных услуг, предоставляемых клиентам, играет огромную роль, не только в привлечении туристов, но является одним из важнейших факторов повышения рейтинга средств размещения.

Для решения поставленных целей, рассматривались задачи, которые последовательно раскрывали тему работы: Предметом исследования является управление качеством в гостиничной сфере.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео